Aller au contenu
Accueil » 🐞 Les fèves, bien les récolter, bien les cuisiner !

🐞 Les fèves, bien les récolter, bien les cuisiner !

🌻🌼🥦🍆 Tout savoir (ou presque !) sur la récolte et la façon de cuisiner les fèves.
———————————————————————————————————————–
📆 Le calendrier des semis et outils pédagogiques du potager ►http://bit.ly/calendrier-et-outils-pédagogiques-du-potager
———————————————————————————————————————–
🟨 La coopérative de semenciers bio où je prends mes graines ► https://www.grainesdelpais.com
🟨 Le code promo pour avoir 10% sur votre commande ► POTAGERDOLIVIER2
———————————————————————————————————————–
📘 Le livre du potager aux éditions Terre Vivante
► http://bit.ly/lepotagerdolivier (Terre vivante)
► http://bit.ly/potagerdolivier (Amazon)
———————————————————————————————————————–
✅ S’abonner à la revue du potager permacole à prix libre (revue à laquelle je participe dans chaque numéro avec l’écriture de plusieurs pages) ► https://bit.ly/lepotagerpermacole
✅ Un extrait gratuit de la revue ► https://bit.ly/lepotagerpermacole
———————————————————————————————————————–
🎵🎵 Crédits musicaux
Licence Hooksound
https://www.hooksounds.com/
———————————————————————————————————————–
Musique proposée par La Musique Libre
Ikson – We Are Free : https://youtu.be/EknJ3j-sEY0
Ikson : https://soundcloud.com/ikson
———————————————————————————————————————–
Musique proposée par La Musique Libre
Ikson – Present : https://youtu.be/mJOjJVDzo5I
Ikson : https://soundcloud.com/ikson

🍀 Recette du velouté de fèves :
1 kilo de fèves, une patate, 3 gousses d’ail, deux petits oignons, sel, poivre, 10 cl de crème, pignons, 1,5 litres de bouillon (à ajuster selon consistance désirée).
Vous pouvez doubler la quantité de patate, et 15 à 20cl de crème pour avoir un velouté plus doux et peut-être plus appréciable pour les enfants.

🍀 Recette de risotto de fèves ► https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/risotto-aux-feves-207054
On a rajouté du jambon, des pignons, juste miam !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *